開花宣言が出ましたね。
さて、今年はどこにお花見行こうかな~。
えぇ もっぱら花より団子・・・よりお酒ですが何か?
先週は研修だったので駒場東大前のカレー屋で
チキンカレーを食べてみました。
トッピングのチーズがまたいい感じで美味しかったです。
自宅でもレトルトカレーにチーズ載せて電子レンジで
オーブンボタン押せばおこげもできそうな予感。
今度ためしてみよっと♪
もう一枚は珍しく家で自炊。
っといってももやしとお肉炒めただけですが。
炒める?
そう、部屋のコンロだと火力が弱すぎで野菜炒めが
野菜煮になっちゃうのです。
そんな中でも雪国もやしはしゃきしゃきでいい感じでした。
お肉は鶏肉と豚バラを使ったんですが、鶏肉を日本酒に
漬け込んで電子レンジでチンするだけで油も落ちて美味しく
いただけました。
その後、豚バラの油でもやしと炒めると
とぉ~っても美味しかったです。
お試しあれ~。
(さすがに鶏肉漬けるのにに文政6年はやり過ぎました(謎)
もったいない・・・)
2007年3月22日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮨 心陽
鮨 心陽です。 渋谷からだと原宿抜けたすぐの北参道千駄ヶ谷にお店があります。 地下にあるので見逃しがちかも。。。 シークレット丼をチョイスしてみました。 見た感じそんなにボリューム無い?って思いましたが 食べてみるとお腹いっぱいに。 丼にのっているお刺身が分厚い事。。。 土曜日の...
人気の投稿
-
スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...
-
丼ぶり屋 幸丼東京品川です。 品川駅港南口降りたところにある丼ぶり屋 幸丼です。 ぱっと見入りにくいお店構えなんですが、 入ってみるとカウンターのみの広くはない店舗です。 前回に引き続き豚玉丼を注文しちゃいました。 相変わらずの美味さです。 正直、ジャンキーな感じの味ですが美味...
-
とんかつ 田です。 豊洲フォレシアビルにあるお酒も呑めるとんかつ屋さんです。 ヒレも柔らかくて美味しい。 #いつかの御飯 #とんかつ #田 #豚肉 #ロース #かつ #豊洲 #フォレシア #Toyosu #料理 #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習...
0 件のコメント:
コメントを投稿