2009年10月3日土曜日

UDON再び

池袋に美味しいうどん屋さんは無いかなぁ
って調べてみてたら”うちたて屋”さんといううどん屋さんが
美味しいとのこと!?

その中でも”肉汁うどん”が美味しいとの情報をキャッチしたので
悩むことなく肉汁うどんを注文しました。

いや~ん、とっても美味しいじゃあーりませんか。
つけ麺(うどん)なんですけど・・・
うどんの麺は太めでとってもコシがあって美味しいの~。
自分でうどんを打つようになってわかることだけど、
打ち粉は強力粉が結構な割合で入ってそうな感じがしました。
いつも自分で打つ時の打ち粉は中力粉なんで、
こんなうどんもあるのかと♪
煮込みうどんに使ううどんの麺みたいな感じ。
※武蔵野うどんっていう太くてもちもちうどんのジャンルらしいですぞ。

======
うちたて屋
http://www.uchitateya.co.jp/


0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...

人気の投稿