2013年4月20日土曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
最近色んな所で食べてる・・・っと思いつつ普段社食だから写真無いのか。

1枚目:
大磯、冨久寿司の並握りです。
正直、港が近くにあるので期待したのですがお寿司は普通な感じ・・・
でもでもあら汁が美味しかった。。。
2枚目:
桜ヶ丘、オールドヒッコリーです。
サングリアとピザが美味しい~♪
店員さんがピザ生地を宙でくるくる回して伸ばしているところとか、
競技用の擬似ピザを使ってサッカーのリフティングばりに体中を回してみたり
小さい子がいると楽しそう♪
3枚目:
江古田、麺や金時の”塩らぁ麺と水餃子”です。
塩らぁ麺はスープが澄んでてクリアスープでコクがあって美味しい♪
チャーシューも炙りででっか~。
水餃子の皮ももちもちしてて美味しい。
次は醤油らぁ麺を食べてみよっと♪
オススメのお店です。
4枚目:
池袋西口、武蔵家の”ラーメン”です。
家系はいつもめんかたでー。
最近食べた中で一番昔から知っている家系の味。。。
麺が昔ながらの麺じゃなくて若干中太までいかず細め、
チャーシューがしっかりしてるのが違うけど美味しく食べられちゃいます。
昔ながらの家系の味が好きな人にはオススメなお店です。
また行こうっと♪
5枚目:
三鷹、 つくし亭の”上かつ重”です。
お肉が柔らかくてジューシーで美味しいです♪
なかなか行かない場所にあるので次回はいつ・・・カツカレーが気になる。
======
冨久寿司
オールドヒッコリー
麺や金時
武蔵家
とんかつレストラン つくし亭

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...

人気の投稿