いつかの御飯。です。
うーむ、外食をしてなくて写真が、、、
1枚目:
有楽町、加賀能登金沢江戸本店です。
しぼりたての試飲会~。
毎年しぼりたてとひやおろしの時期に試飲会があるんです。
500円で日本酒とおつまみ付き~♪
おかわりは1杯100円で何杯でも、、、
宗玄が人気らしいのですが個人的にはすっきりな手取川の方が好みでした。
色んなアンテナショップで日本酒とか焼酎の試飲会やればいいのに。
ポスターに書いてある
”行き先は、名所ではなく、名匠です。”
って素敵な言葉。
匠と匠の技と匠が込めた『こころ』に会いに行かなきゃですね♪
2枚目:
池袋、浅野屋です。
東口出て横断歩道渡った後に地下に、、、
ってそんな場所知るか~ってな感じの場所にあります。
料理もお蕎麦も美味しくておすすめのお店です。
天ぷらも寒鰤もお蕎麦もうま~でした。
隠れ家チックで狭いけど混んでないので数人(多分多くても3人かな、、、)で
行くには良いお店です♪
焼酎の蕎麦茶割(ホット)って美味しいですねー。
3枚目:
池袋西武、味咲きの”シマたい焼きサクサクミルクキャラメル”です。
通りかかるとたま~に食べたくなります。
すっげー美味しいかと言われると、、、並んでない時に食べてみて下さい。
たまに食べたくなる味です♪
4枚目:
豊洲、社食です。
いつもど~り。
======
加賀能登金沢江戸本店
http://edohonten.jugem.jp/
浅野屋
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13095868/
味咲き
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003975/
2014年1月27日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
故障中 です。 何があったんだろうか・・・。 駅の椅子が凄い事に。 #いつかの場所 #駅 #ホーム #故障 #椅子 #chair #stool #seat #修理中 #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #最近の学び
0 件のコメント:
コメントを投稿