”子どもの天才を見つける50の方法 学研ママノートで連載「6歳からの才能育て」でお馴染み、内藤みかが描く知育エッセイ ”です。
AmazonPrimeの読み放題、、、
ではなくいつ購入したか覚えていない電子書籍・・・
最近、無料とか100円とか多いので覚えてなーい。
っという言い訳は良い訳?
読んでみるとなるほどなと思うところも多くて勉強になる。
自分の親もそんなこと考えてたんだろうか・・・
自分で何かに向いていると思ったことはないなぁ。
・食べるのも忘れることは何?
・何度も繰り返してやりたがることは何?
・紙とペンを与えた時の反応を観察
・お散歩ではどこで立ち止まる?
・他の子供より明らかに楽しんでいることは?
・どのゲームに夢中になる?
・24時間じっと子供を観察してみる
・図書館でどの本に見入ってる?
・どんな話なら喜んで聞く?
・最も熱中している時はどんなことをしている時?
・子どもの才能のためのオモチャ選び
・子どもの才能のための絵本選び
・子どもの才能に付き合う週末
======
子どもの天才を見つける50の方法 学研ママノートで連載「6歳からの才能育て」でお馴染み、内藤みかが描く知育エッセイ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00CPLHHPI
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
0 件のコメント:
コメントを投稿