2008年11月9日日曜日

Re:最近のカレー事情


昨日作ったちょっと美味しく無いカレーを
美味しく食べるためにどうすればよいか、
不足しているものは何か考えてみた・・・
原因は薄味なのとマッチングしていないラー油風味だ!
っという結論の元、ラー油風味を消すためには・・・!?

量で消しちゃえ作戦って事で
カレー粉(ナチュラルピュアカレーパウダー)と
ヨーグルトを投入してみました。
あら!?
美味しくなったじゃないですか。
カレーが一日寝かされて熟成されたから?
作戦がうまくいったから?
しょーじき、美味しいからどっちでもいいやと
思いつつ美味しくいただいちゃいました♪

======

S&B ナチュラルピュアカレーパウダー
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=04672

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...

人気の投稿