お仕事柄、年齢柄、
気になったので、読んでみました。
うーん、5年前に出会いたかった本かな♪
そんな感じです。
決して間違っている事を書いているわけではないので
読むとためになります。
自分を振り返る意味でも読んでみると良いかも。
===ここから===
SEとして必要なスキルを身に付けるためにどうすれば良いか、
何が必要かを書いている本です。
残念ながら28歳越えてる・・・もうちょっと早く出合いたかった。
既に、あるあるって感じてしまうので、
もうちょっと早く出会っていれば良い本だと思ったかも。
SEに限らず、誰かと一緒に仕事をする上で必要な事を
述べています。
特に自分の仕事、作業に対してドキュメント化をする事で
共有化・継承ができると述べているのは当たり前ですが、
大切な事です。
===ここまで===
=====
SEが28歳までに身につける28の力 【第二版】 (技評SE選書)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774140678/
2009年12月20日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
0 件のコメント:
コメントを投稿