一生懸命早く帰るために何ができるか考える時かっ!
出来ることから始めましょって感じで今ままでの仕事の仕方を
変えてみなきゃね♪
著者の仕事の仕方はどうあれ、自分の仕事の仕方を見直して
見ないといけないなぁと思った1冊です。
著者の仕事の仕方に色々言いたいことがある人がいると
思いますが、気軽に読める本です。
===ここから===
最近、ふと早く帰ろうかなと思いヒントが無いかなぁ
と思い購入してみました。
著者が述べいる解決策を実施できるできないは環境、人によると
思いますが、実施してみようかなと。
頭でっかちに理由・背景を求め、結局出来ないのが良くないので、
たまには言われるがままに流されてみようかなっと思いました。
何かを変えないと同じ日々の繰り返しですし♪
著者が述べている中から簡単に出来る
下記の2点を実施してみようと思いました。
・チームへのメーリングリストへの報告による情報共有
・週単位での作業時間、作業予定の確認
変わるかどうかわからないけど、”やってみる”ということに
関して色々書いてある本です。
フレームワーク等の難しいことは書いてないですが、
小さなことからチーム全体の生産性と情報共有を高める方向に
もっていければいいかなぁと。
まずは自分自身が変わるところから!
===ここまで===
======
なぜ、あの部門は「残業なし」で「好成績」なのか? 6時に帰る チーム術
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4820717340/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮨 心陽
鮨 心陽です。 渋谷からだと原宿抜けたすぐの北参道千駄ヶ谷にお店があります。 地下にあるので見逃しがちかも。。。 シークレット丼をチョイスしてみました。 見た感じそんなにボリューム無い?って思いましたが 食べてみるとお腹いっぱいに。 丼にのっているお刺身が分厚い事。。。 土曜日の...
人気の投稿
-
スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...
-
丼ぶり屋 幸丼東京品川です。 品川駅港南口降りたところにある丼ぶり屋 幸丼です。 ぱっと見入りにくいお店構えなんですが、 入ってみるとカウンターのみの広くはない店舗です。 前回に引き続き豚玉丼を注文しちゃいました。 相変わらずの美味さです。 正直、ジャンキーな感じの味ですが美味...
-
とんかつ 田です。 豊洲フォレシアビルにあるお酒も呑めるとんかつ屋さんです。 ヒレも柔らかくて美味しい。 #いつかの御飯 #とんかつ #田 #豚肉 #ロース #かつ #豊洲 #フォレシア #Toyosu #料理 #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習...
0 件のコメント:
コメントを投稿