業界の流れがクラウドってことで
仕事のやり方もクラウドに移行です。
移行は完了してないですが、
システム的には突入しちゃってます。
なんのこっちゃない。
本月から担当に裁量労働制が導入されました。
明らかな原価減らしだとは思っていますが、
時代の流れでしょうがないとも思ったりします。
しかしながら”時間”から”成果”に評価が変わってきているのも
事実なのでちょっと取り組んでみようかと。
かっこよくいえば、ライフスタイルの変革、イノベーションですよイノベーション。
今月から担当には導入なのに急に変えろと言われても難しいので
のんびり変えていこうと思います。
最初の取り組みは会社に遅く行って早く帰って仕事せず、
仕事を回ってこなくするところから!!!(笑
※ちなみに、会社的にはもっと前から導入済みです。
開発の現場には適用が遅れてたんですよ。
労働者には優しい会社?らしいので仕組み作りと現場了承?が
文句を言わせないようにゆっくりだったからかな。
なーんておもっちょります。
2010年12月27日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
お好み焼 千草
お好み焼 千草です。 名物千草焼きをお願いしたところ丁寧に作ってもらえました。 お好み焼きとか焼きそばとか目の前の鉄板で作ってもらって食べるの好きです。 アツアツでうま~です。 #いつかの御飯 #天神筋六丁目 #大阪 #Osaka #千草 #お好み焼き #鉄板焼き #名物 #商店...
人気の投稿
-
かき揚げそば 吉利庵です。 ここのところ品川多めだったので朝早めの立ち食い蕎麦。 店名にあるかき揚げ入れなかったなぁ・・・ 次はかき揚げ入れよう。 #いつかの御飯 #品川 #Shinagawa #かき揚げ蕎麦 #吉利庵 #蕎麦 #そば #ソバ #写真 #photo #photoo...
-
ツタンカーメンです。 有楽町フォーラムの一角にある不思議な店名のお店・・・。 入ってみてびっくり、ショーしてる。 まさかこんなタイミングでお店に入るなんて、 とっても注文しにくい雰囲気(笑) そしてJUJUさんのコンサートしてるっぽくて周辺に人多し。 お蕎麦自体はコシがある感じで...
-
DA BOCCAです。 豊洲に新しくできたセイルパークビルです。 テラス席もあって涼しくなってくるといいかも。 ワンちゃんとお子さん多し。。。 #いつかの御飯 #イタリアン #Pizzeria #DABOCCA #pizza #ピザ #パスタ #石窯 #豊洲 #Toyosu #豊...
0 件のコメント:
コメントを投稿