工場見学。っということで
ちょっとそこまでビール工場見学に行って来ました。
ちょっとそこまで?っという割には週末2日連続のビール工場見学です。
結論から言うとビール工場見学は平日がオススメです。
祝日の工場は生産ラインが止まってて見てても楽しくなーい。
次回は平日に行こうっと♪
1日目:
SUTORYのサントリー武蔵野ビール工場です。
なんと!都心からほど近い場所でプレモルを作ってたとは知らんかった。。。
試飲ではPREMIUM MALT'SとMUSASHINO BREWERYが飲めます。
後者は濾過しないビールで苦味が強い感じ。
工場で飲むビールだから?雰囲気?のせい?PREMIUM MALT'Sもまろやかで美味しい感じ。
気のせい?気のせい?
なーんて思いながら工場見学引換券でもらったPREMIUM MALT'S刻印のグラス片手に帰るのであった。
うーん、酔っ払った。。。
2日目:
アサヒのアサヒビール神奈川工場です。
箱根外輪山が見える素敵な眺めで金時山がっ♪
こんなトコロで毎日働けるなんて素敵。。。
山の話はさておき、残念ながらこちらも祝日は生産ラインが停止中。。。残念。
試飲ではアサヒスーパードライとアサヒスーパードライブラックが飲めます。
ブラックよりかは通常のスーパードライの方が好きな感じで前日と同じく酔っ払い~♪
からの併設されているアサヒビール園にて足柄牛のハンバーグランチとジンギスカーン♪
景色も良くて美味しくて最高だな♪
======
サントリー武蔵野ビール工場
http://www.suntory.co.jp/factory/musashino/
アサヒビール神奈川工場
http://www.asahibeer.co.jp/brewery/kanagawa/
2013年7月4日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
-
升本のお弁当 です。 ちょ~豪華。 美味しく食べちゃいました♪ #いつかの御飯 #弁当 #Lunch #亀戸 #升本 #美味しい #すき焼き #牛 #大根 #写真 #photo #photooftheday #おうち時間を工夫で楽しく #習慣にしていること ====== 亀戸 升...
-
青ゆず寅です。 豊洲にあるお魚メインのお店で鯨もあります。 お魚は美味しいが鯨は・・・うーん、好みが分かれそう。 #いつかの御飯 #青ゆず寅 #豊洲 #Toyosu #魚河岸 #刺身 #魚 #くじら #鯨 #beauty #beautiful #写真 #photo #photoo...
0 件のコメント:
コメントを投稿