社内研修で会った同年代の同じグループだったメンバーと
今年の初めに新年会しましょーよっと言ってから、、、あれ?
いつの間にか10月になってるし、年が終わっちゃうー(まだ早い)。
研修の時のグループ名は”チーム23区”。
その時の最初のお題でメンバー全員の共通点を探して下さいって
言われたので探したところ、みんな住んでいる場所が
23区内だったのでそうなりました。
残念ながら6人グループですが2人ほど体調不良で来られず残念。
うーむ、必ず誰かがかけるんですよね。
同年代で気を使うメンバーでも無いので、
近々(12月になってから)忘年会で集まろうと言う事でまとまりました♪
お二人様忘年会は参加よろしく。
今回のお店はメンバーでグルメな方にご紹介いただいたお店です。
残念ながら目的の築地店は予約するのが遅かったので
入れず近所の姉妹店へ。。。すみません行動遅くて。
さすがに築地だけあってお魚がうま~。
お通しが鮪の炙りってどー言う事?
築地市場がお休みの日で鮪の中落ちが
今までに食べたものの中では一番小さかったらしい。。。
1人前なら結構大きい気がしますが、、、どんだけ~?
最後に出てきたグラタンも雲丹雲丹してましたしね。
一番美味しかったのは鮪の頬肉と中落ち(要予約)~。
次回は他の要予約メニューを食べにこよう♪
おすすめのお店です。
======
備長炭火焼 じげ ばらくーだ店
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13056773/
2013年10月10日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
故障中 です。 何があったんだろうか・・・。 駅の椅子が凄い事に。 #いつかの場所 #駅 #ホーム #故障 #椅子 #chair #stool #seat #修理中 #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #最近の学び
0 件のコメント:
コメントを投稿