いつかの御飯。です。
しゃ・しゃしんがなーいっていうのも社食以外では外食してないなぁ。
外食しないのは良い事っと言う事で。
1枚目:
新宿、豚珍館”ロース(上)定食”です。
上京してから同級生のいとうちゃんに教えてもらって
ずっと通い続けて(年に2回くらい?)、早15年。。。
時が経ってもお店の空気も面構えも変わらないですね。
外観はもともと綺麗じゃないし(笑)
この店では断然ロース(上)定食がオススメです。
分厚いけれど柔らかくてジューシーで豚汁も御飯もお代り自由なので
ちょ~オススメです。西新宿に立ち寄った時は是非是非。
唯一難点なのは食事の後お腹が痛くなる事(自業自得)。
それでも行きたくなるお店です♪
2枚目:
茅ヶ崎、はなまるうどん”明太おろしぶっかけうどん”です。
なんとなく注文してみたこのメニューうま〜♪
はなまるうどんでは毎回頼みそうです。
オススメです。
3枚目:
茅ヶ崎、風見鶏”ラーメンセット(チャーハン)”です。
チェーン店っぽいちょ〜美味しいわけではないんだけど
何故か惹かれるスープの味。
地元の8番ラーメン的な、、、今度は餃子を食べてみようっと♪
4枚目:
豊洲、社食です。
量を減らしてサラダバーからサラダ小皿へ変更。
ってズバリ言うとお盆休みで単にサラダバーがお休みになってるだけ。
======
豚珍館
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000809/
はなまるうどん
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14021768/
風見鶏
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14018251/
2014年8月14日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
-
升本のお弁当 です。 ちょ~豪華。 美味しく食べちゃいました♪ #いつかの御飯 #弁当 #Lunch #亀戸 #升本 #美味しい #すき焼き #牛 #大根 #写真 #photo #photooftheday #おうち時間を工夫で楽しく #習慣にしていること ====== 亀戸 升...
0 件のコメント:
コメントを投稿