今週の1冊は
”言いたいことが伝わる話し方のコツ
なぜ、上司は「あの人」の話なら聞くのか?”
です。
タイトルながっ!!!
っと思った人は正解!?
内容は下記のような感じです。
研修で難しい言葉を並べてながながと語られるような話が
簡単にまとめられているため、とっても分かりやすい本です。
※ただし、技術的な内容はあんまり無いので、既に身に付いている
人には必要が無い本です
よ~し、明日から上司に話を聞いてもらおう(笑
⇒今まで聞いてもらってないんかぃっ!!!
~~~ここから~~~
話の内容は
内容は話し方の技術についてほとんど
語られていないですが、
下記3点を意識することによって話す力を
つけることができると筆者は述べています。
・会話する時の意識
・状況に合わせた話し方
・相手にうまく伝えることができる話し方
よくある研修で難しく書いてあることを
簡単に書いたのがこの本だと思います。
~~~~~~
======
言いたいことが伝わる話し方のコツ なぜ、上司は「あの人」の話なら聞くのか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4862801226/
2009年2月22日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
勝泉です。 品川終了かと思ったら微妙に続く。 時間帯で美味しさ変わる気がしてます。 美味しいのですが、昔の記憶の味と合った時が一番美味しい。 ちなみに。お昼もしくは夜の早めの時間。 #いつかの御飯 #勝泉 #品川 #shinagawa #港南口 #かつ重 #とんかつ #昭和 #レ...
0 件のコメント:
コメントを投稿