2011年1月9日日曜日

最近の御飯。

最近の御飯ってことで、 
お正月空けの御飯です。池袋で御飯。。。 
食生活を変えようと思ったのに、麺が多いなぁ。 
自炊を多くしているつもりだけど、 
御飯は麺類が多いなぁ。 
塩分を取り過ぎないように気をつけなきゃ。 

1枚目: 
池袋西口あんぷくの”牡蠣とクリームソース?”かな。 
メニュー名を忘れちゃいましたけどソースが濃厚で 
すぐにお腹一杯になっちゃった。 
牡蠣があまりに生臭過ぎてちょっと好きじゃなかったなぁ。 
相変わらず、麺はもちもちで腰があって美味しいです。 
次は普通の天ぷらうどんでも食べてみようっと。 
店員は男性のイケ面ばかり(笑) 
2枚目: 
池袋西口屯ちんの”つけ麺”です。 
一般のつけ麺とは違って、麺が細いんです。 
あっ、でも屯ちんのラーメンは細いのでそれに比べれば太いか・・・ 
味は不思議な感じ。 
ちょっと、スープに入れる焦がしにんにくが多くてにんにく嫌いの 
人は最初に少なくしてって言った方が良いかもですね。 
味はあっさり美味しいです♪ 
でも、屯ちんでは普通のラーメンの方がいいなぁ。 



====== 
あんぷく 
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13097934/ 
屯ちん 
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13119837/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿