何をかと言うと”水出し珈琲”です。
水出し珈琲って薄いイメージがあったんですが、
久しぶりに作ってみると・・・やっぱり思った通り薄い感じ。
でもでも、発見したんですよ!
カフェオレにするとうまーい。
口に入れた時の珈琲の風味と軽い苦味とミルクの味。
珈琲もミルクも楽しめる一杯ができちゃいます。
個人的にはアイスよりも電子レンジでチンして飲むホットがお気に入りです♪
ドリップした珈琲をアイスにすると酸化しちゃうので苦味と酸味が
どうしても強くなっちゃってミルクと喧嘩しちゃってたんですよね。
そんなわけで水出し珈琲+ミルクでカフェオレがオススメです♪
ちょっと失敗したのが、HARIOの8人用を買ってしまったんです。
これってコーヒー豆が80gも必要でうちのミルの場合、
2回も動かさねばならぬぅ~という罠が・・・なので次回買う時は5人分の方を買おうっと。
======
0 件のコメント:
コメントを投稿