いつかの御飯。です。
ラーメン定例会が開催される事によりラーメン多めです。
2、3ヶ月に1度のはずだったんですが何故か1ヶ月の間に2回も、、、太るがな。
そして毎回2、3次会まで行くという。定例参加者随時募集中。
1枚目:
新御茶ノ水、五ノ神水産”らーめん 雲丹搾り”です。
スープにコクがあって美味しい〜。
雲丹はそんなに生々しくなかったんだけど鱈は結構生々しいとか。
つけ麺も食べてみたいなー。
苦手な人と好きな人が分かれそうだけど個人的にはオススメなお店です。
2枚目:
麹町、ソラノイロ salt&mushroom”特製キノコノベジソバ”です。
偉い人S田さん(出会ってもう5年になるんですね、出会いは森ビル、、、)と
同期のS野さん(出会ってもう10年目になるんですね。出会いは肉ビル、、、)です。
みんな偉くなって嬉しい。うるうる、、、って誰?
キノコの後味がスープに強くうつってて苦手じゃないけど
好きでも無いかも。
好きな人は大好きだと思うけどあんまりオススメしないかも。
1号店の方がオススメ。
3枚目:
淡路町、KITCHEN・ISHIGAKIです。
ラーメン定例からの2次会です。
かちょ〜が遅れてくるもんだからもぅ。
雰囲気は良いんだけどチーズしか食べてないので料理の味は不明、、、
4枚目:
淡路町、オーチャードナイトです。
ラーメン定例からの3次会です。
かちょ〜が遅れてくるもんだからまさかのパスタとピザ、、、
ラーメン食った後やっちゅうんねん。
そして終電に追われ終電乗り過ごし、、、
料理もお酒も美味しかったので次はのんびり行ってみたいな。
お隣の潮(ラーメン屋さん)はオススメです。
5枚目:
麹町、うお・みっつです。
魚魚魚って書いてあって店名読めませんでしたが、
うお・みっつって呼ぶみたいです。
なんて言う魚のお店なのかって真剣に考えちゃいました。
ラーメン定例に遅れてくるかちょ〜待ちです。
ラーメン定例0次会、、、お店の入り口もお洒落で店内もお洒落。
おっさんふたりでのんびり、ちょっといいかもなお店です。
6枚目:
麹町、南州酒場てげてげです。
ラーメン定例2次会からの塩ホルモンと鰹のたたき~。
料理を野球に例えて11品くらいおすすめがありました。
4番バッターのホルモン旨し、、、
7枚目:
豊洲、社食です。
なーんとまさかの消費税増税による値上げが、、、しくしく
======
五ノ神水産
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/
ソラノイロ salt&mushroom
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13163149/
オーチャードナイト
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13113480/
KITCHEN・ISIGAKI
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13023731/
酒・喰~sake・cuisine 麹町 うお・みっつ
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13006286/
南州酒場てげてげ
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13034268/
2014年4月19日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
第83回全国産業安全衛生大会 in 広島
第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...
人気の投稿
-
いっちゃん本店です。 広島でお好み焼きを食べてきました。 2泊3日の会社出張・・・。 何回かお好み焼きを食べたものの一番美味しかった♪ お好み焼き屋さんなんて何年振り?な感じで お店入ってきょどっていたらお店の素敵なおねーさんが 声をかけてくれて鉄板とお皿のどっちで食べるかって聞...
-
人間ドック2024~亀田京橋クリニック~です。 今年はコアドックという事で人間ドックの指定の場所が異なり 亀田京橋クリニックになりました。 結論から言うと正解。 胃カメラが苦手で鼻から入れてもらっているのですが、 今までで一番楽だった・・・ ちなみに、対応されたスタッフの方は 胃...
-
第50回衆議院議員総選挙です。 投票してきました~。 投票用紙ってすべすべしてますが、 鉛筆で書きやすいように紙(木材パルプ)じゃなくて ポリプロプレン樹脂を使ったものなんですね。 知らんかった。。。 関係無いんですが、 投票証明書で色々割引ありますね。 #衆議院選挙 #選挙 #...
0 件のコメント:
コメントを投稿