忘年会第一弾で美々卯の発祥は大阪で、創業200年の歴史らしいです。
宗太鰹節、本枯節と利尻昆布でとった贅沢なお出汁美味しい。
うどんすき発祥のお店らしく饂飩も美味しいんだけど、
一番美味しかったのは最後のデザート(デザートかよっ!)デス。
冷た過ぎず、甘過ぎず、固過ぎず、滑らかにスプーンにのる感じで
舌の上で溶けちゃいます。
一番驚いたのは車海老が活きてて、鍋に入れるとピョ~ンって出てっちゃいました。
一番お腹いっぱいになったのは饂飩と鍋の具がお重でもう一セット
(中身は若干違いますが)出てきたこと・・・お腹いっぱい。
美々卯
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13002507/
美々卯 京橋店 (うどんすき / 京橋駅、宝町駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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