またまた、地頭力シリーズです。
この本が一番とっつきやすくて、簡単に書いてあります♪
会話形式で、キャラクターも親近感を覚えるキャラクターなので
読みやすいです。
この本を読んでから前著の2冊を読むとさらに違う面が見えそう。
読んでみよ~っと♪
逆に前作までの本の内容が難しく感じる人でも、
簡単に書かれているので楽しく、すらすら読めると思います。
おススメ~。
===ここから===
本書は前著の2冊よりさらに単純化して会話形式を
取り入れている地頭力入門編の本です。
実際の現場にありがちな場面を多く取り入れ、
わかりやすく説明しています。
本書を読んでから前著の2冊に戻ると
さらに地頭力に対する理解が深まりそうです。
システム導入をサンプルに上げていますが、
地頭力の考え方はビジネスマンだけでなく
幅広い人に役立つと思います。
===ここまで==
======
地頭力のココロ 本質を見る思考力を育てる物語
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797346981/
2010年3月16日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
博多長浜 カウンターアタック
博多長浜 カウンターアタックです。 前回、時間の都合で行けなかったのですが、 満を持して行ってきました。 ザ・長浜豚骨って感じのラーメンでした。 #いつかの御飯 #カウンターアタック #博多長浜 #ラーメン #らーめん #ramen #らぁ麺 #豚骨 #替玉 #横浜 #Yokoh...

人気の投稿
-
PASTAVOLAです。 何故か月島のもんじゃストリートでイタリアンです。 パスタもお肉もうまうま。。。 明るくて素敵なお店です。 #いつかの御飯 #月島 #Tsukishima #もんじゃ #もんじゃストリート #イタリアン #pasta #パスタ #PASTAVOLA #パス...
-
鴨そば さわ田です。 久々の濃厚スープのガツンとくる感じのスープで 美味しい&表面の油でアツアツです。 鴨の胴ガラと大山どりの濃厚鶏清湯スープとの事で 安心できる美味しいスープに仕上げるため化学調味料も 使用されてないとの事です。 麺は全粒粉中細麺でスープに絡むのとのど越しがバッ...
-
俺のイタリアン PIZZERIAです。 ちょっと前ですが暑気払いに。 銀座でもコリドー街なので俺のシリーズも気軽に! 俺のイタリアン初めてだったかも。 料理名判らないけど 1枚目の写真の料理美味し。。。 #いつかの御飯 #銀座 #ザギン #俺のイタリアン #コリドー街 #写真 #...
0 件のコメント:
コメントを投稿