成功は一日で捨て去る・・・難しい言葉です。
どうしても上手くいっていることはそのまま続けたいものです。
そんな感情の中、危機感を感じることは難しい。
ただ、そんな日々の変革努力が成功を生み出すのかなっと思います。
少しずつでも毎日変革していかねばと考えさせられた一冊です。
これまた、オススメです♪
※そもそも成功してないから毎日変革し続けないと駄目なわけですが(笑
===ここから===
ユニクロ思考術と合わせて柳井さんの本を
っと思って手に取った本です。
本書では柳井さんが経営哲学を思いのまま、ストレートに語っています。
経営哲学は基本通り、”お客様のため”に尽きます。
その”お客様のため”を具現化するための毎日のたゆまぬ自己変革努力が
今のユニクロの成功に結びついていているのだと感じます。
何気に驚くほどの失敗にびっくりしました。
全社員が危機感の共有をすること、危機感を回避するための
変革努力をすることを求めている。
今の厳しい世の中はその危機感を全社員が共有するところから
会社の成功が始まるのだと思った。
===ここまで===
次は過去の柳井さんを知るために1勝九敗を読んでみます♪
======
成功は一日で捨て去れ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104642037/
1勝九敗
http://www.amazon.co.jp/dp/4101284512/ref=pd_bxgy_b_text_b
2010年6月26日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮨 心陽
鮨 心陽です。 渋谷からだと原宿抜けたすぐの北参道千駄ヶ谷にお店があります。 地下にあるので見逃しがちかも。。。 シークレット丼をチョイスしてみました。 見た感じそんなにボリューム無い?って思いましたが 食べてみるとお腹いっぱいに。 丼にのっているお刺身が分厚い事。。。 土曜日の...
人気の投稿
-
味処 いちむらです。 うーん、身近にあり過ぎて行かなかった?のか 前回のblog記事だと11年前との事で久々です。 今回は移転してから初なのは間違いないのですが、 メニューが記憶の片隅にあるのと一緒(内容までは知らないですが)で 懐かしい感じ。 何を食べるか悩んだ挙句、、、 どう...
-
スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...
-
丼ぶり屋 幸丼東京品川です。 品川駅港南口降りたところにある丼ぶり屋 幸丼です。 ぱっと見入りにくいお店構えなんですが、 入ってみるとカウンターのみの広くはない店舗です。 前回に引き続き豚玉丼を注文しちゃいました。 相変わらずの美味さです。 正直、ジャンキーな感じの味ですが美味...
成功は一日で捨て去れですか。
返信削除自分にはできそうもないですね。失敗は半日も経たないうちにどこかへ消えてますけどねf(^^;
>龍騎~Ryuki~さま
返信削除そーなんですよね。
しかも、自分も成功しているかどうかわからないので、
捨て去ろうとも捨て去れないんですが(笑