成功は一日で捨て去る・・・難しい言葉です。
どうしても上手くいっていることはそのまま続けたいものです。
そんな感情の中、危機感を感じることは難しい。
ただ、そんな日々の変革努力が成功を生み出すのかなっと思います。
少しずつでも毎日変革していかねばと考えさせられた一冊です。
これまた、オススメです♪
※そもそも成功してないから毎日変革し続けないと駄目なわけですが(笑
===ここから===
ユニクロ思考術と合わせて柳井さんの本を
っと思って手に取った本です。
本書では柳井さんが経営哲学を思いのまま、ストレートに語っています。
経営哲学は基本通り、”お客様のため”に尽きます。
その”お客様のため”を具現化するための毎日のたゆまぬ自己変革努力が
今のユニクロの成功に結びついていているのだと感じます。
何気に驚くほどの失敗にびっくりしました。
全社員が危機感の共有をすること、危機感を回避するための
変革努力をすることを求めている。
今の厳しい世の中はその危機感を全社員が共有するところから
会社の成功が始まるのだと思った。
===ここまで===
次は過去の柳井さんを知るために1勝九敗を読んでみます♪
======
成功は一日で捨て去れ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104642037/
1勝九敗
http://www.amazon.co.jp/dp/4101284512/ref=pd_bxgy_b_text_b
2010年6月26日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
-
升本のお弁当 です。 ちょ~豪華。 美味しく食べちゃいました♪ #いつかの御飯 #弁当 #Lunch #亀戸 #升本 #美味しい #すき焼き #牛 #大根 #写真 #photo #photooftheday #おうち時間を工夫で楽しく #習慣にしていること ====== 亀戸 升...
-
青ゆず寅です。 豊洲にあるお魚メインのお店で鯨もあります。 お魚は美味しいが鯨は・・・うーん、好みが分かれそう。 #いつかの御飯 #青ゆず寅 #豊洲 #Toyosu #魚河岸 #刺身 #魚 #くじら #鯨 #beauty #beautiful #写真 #photo #photoo...
成功は一日で捨て去れですか。
返信削除自分にはできそうもないですね。失敗は半日も経たないうちにどこかへ消えてますけどねf(^^;
>龍騎~Ryuki~さま
返信削除そーなんですよね。
しかも、自分も成功しているかどうかわからないので、
捨て去ろうとも捨て去れないんですが(笑