2013年12月18日水曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
12月に入ってから寒い、、、
っと言う事を言い訳に温かいラーメンを♪
いや~、温かい食べ物って気持ちがほんわかしますよね。
あとは鍋を食べたーい♪

1枚目:
銀座、九州じゃんがらラーメン”九州じゃんがら”です。
記憶にあるスープよりも表面に油があってクリーミーでコクがあって
スープに切れがあって熱くて美味しい♪
好きなラーメン屋のひとつです。
おすすめのお店です。
2枚目:
中板橋、時ちゃんラーメン”坦々つけ麺、餃子、冷奴”です。
冷奴の上のネギがすご~っ。からの焼き餃子ウマ~。
ここ何年かの焼き餃子の中でもウマ~なお店のひとつ。
お店もマスターも奥さんも個性があって面白くておすすめのお店です。
3枚目:
豊洲、餃子酒場”汁なし坦々刀削麺と焼き餃子”です。
月曜日は餃子が180円ですよー。
豊洲の中でおすすめのお店です。
4枚目:
高座渋谷、名代箱根そば”かき揚げ天そば”です。
和のお出汁っていいですよね。。。
5枚目:
豊洲、社食です。
こうしてみるとリコレクトばっかりや~(謎)。
======
九州じゃんがら
時ちゃん
餃子酒場
名代 箱根そば

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

お好み焼 千草

お好み焼 千草です。 名物千草焼きをお願いしたところ丁寧に作ってもらえました。 お好み焼きとか焼きそばとか目の前の鉄板で作ってもらって食べるの好きです。 アツアツでうま~です。 #いつかの御飯 #天神筋六丁目 #大阪 #Osaka #千草 #お好み焼き #鉄板焼き #名物 #商店...

人気の投稿