2012年になっちゃいましたが、
今年の抱負?目標?を書いちゃいます。
あんまり多くても実現できないと思うので、
大きいネタと小さいネタをあわせて3点でいきます。
☆2012年の抱負(仮)
1.考え方の変革:
仕事のやり方を変えて自分が作業するよりも周りのみんなに仕事してもらう。
タイムマネージメントとチームマネジメント?をうまく取り入れて時間を意識する。
全体を俯瞰して一歩先を整理できるように意識する。
⇒作業に頑張り過ぎちゃうので、決められた有限の時間の中でみんなと物事を
進められるようにする。
全体で物事を考えられるように一歩進んで物の考え方をする。
時間軸と一緒に動いていちゃうことが多く一歩先を見据えて・・・難しい。
時間を意識してプライベートを優先・・・3.に続く。
仕事してないなーって言われるくらいに!
2.肉体改造:
ジムに行って身体を戻す
⇒山登りするのにも体力が必要。
ちょっと身体が重くて膝がかわいそうだから軽くなって筋肉をつける。
やっぱり、登山は外せない・・・優先順位を上げて平日含め週に1.5回くらいは行く。
3.婚活:
そろそろお相手見付けたい。
⇒みなさまご協力お願いします。そろそろ真剣に考え始めて見ました。
一人で自由気ままはそろそろいいかなーっと。
やっぱり、一人よりも二人の方が楽しいもんね♪
======
2011年抱負編(仮)
http://arakure-blog.blogspot.com/2011/01/2011.html
2012年1月3日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
お好み焼 千草
お好み焼 千草です。 名物千草焼きをお願いしたところ丁寧に作ってもらえました。 お好み焼きとか焼きそばとか目の前の鉄板で作ってもらって食べるの好きです。 アツアツでうま~です。 #いつかの御飯 #天神筋六丁目 #大阪 #Osaka #千草 #お好み焼き #鉄板焼き #名物 #商店...
人気の投稿
-
ツタンカーメンです。 有楽町フォーラムの一角にある不思議な店名のお店・・・。 入ってみてびっくり、ショーしてる。 まさかこんなタイミングでお店に入るなんて、 とっても注文しにくい雰囲気(笑) そしてJUJUさんのコンサートしてるっぽくて周辺に人多し。 お蕎麦自体はコシがある感じで...
-
かき揚げそば 吉利庵です。 ここのところ品川多めだったので朝早めの立ち食い蕎麦。 店名にあるかき揚げ入れなかったなぁ・・・ 次はかき揚げ入れよう。 #いつかの御飯 #品川 #Shinagawa #かき揚げ蕎麦 #吉利庵 #蕎麦 #そば #ソバ #写真 #photo #photoo...
-
DA BOCCAです。 豊洲に新しくできたセイルパークビルです。 テラス席もあって涼しくなってくるといいかも。 ワンちゃんとお子さん多し。。。 #いつかの御飯 #イタリアン #Pizzeria #DABOCCA #pizza #ピザ #パスタ #石窯 #豊洲 #Toyosu #豊...
0 件のコメント:
コメントを投稿