2008年5月23日金曜日

キムチチャーハン


最近、キムチチャーハンに凝ってます。
凝ってるって行ってもキムチを変えてるだけなんですけど♪

取り敢えず、
一番自分好みの味だったのは
”牛角キムチ”でした。

白菜が多くて、それほど辛過ぎず好みの味に仕上がります♪
叙々苑キムチとか、も試してみましたが、
牛角キムチのキムチチャーハンが一番美味しかったです♪

ちなみに、いつも作るキムチチャーハンは
ご飯 + 挽肉 + たまねぎ + キムチ です。
料理の順番は
 1.挽肉+たまねぎを炒める
 (油をひく時にラー油も入れると香りがついていい感じですよん)
 2.キムチを入れる
 3.ご飯を入れて混ぜ混ぜ
こんな感じで5分もあればできちゃいます♪
びっくりするほど美味しい!!!事はないけど(ぉぃぉぃ)
それなりに美味しいのでお試しください♪

P.S:
写真の色写りが悪くて美味しそうにおもえな~ぃっていう突っ込みは
受け付けませんので♪

======

牛角キムチ
http://www.foodlabel.co.jp/kimuchi/index.html

叙々苑キムチ
http://www.pickles.co.jp/products/kimuchi/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

スタバとメロンとフラペチーノ

スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...

人気の投稿