この本は素敵な本です。
コーヒーについて色々なことを教えてくれます。
そんなこんなで、コーヒーうんちくを語れるように
なっちゃいます。
でも、毎日美味しく飲むものだから色々知っておきたいですよね♪
そんな方にオススメの一冊です。
===ここから===
コーヒーについて色々なことが書いてある本。
コーヒー豆の種類から成分、入れ方、ミルの種類まで
コーヒーを美味しく飲むために知るべきことが
この本には書いてあります♪
コーヒーに興味がある人にはとてもオススメの一冊です♪
===ここまで===
======
コーヒー「こつ」の科学―コーヒーを正しく知るために
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4388251143/
2010年4月30日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
0 件のコメント:
コメントを投稿