2020年10月18日日曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
今回もひっそり?とラーメンではじまりラーメンで終わる。。。のか?

1枚目:
新宿、らぁ麺 はやし田”特製醤油らぁ麺”です。
うーん、美味しいんだけど飲んだ後は鶏ガラのパンチが強過ぎて辛い。。。
閉店間際に駆け込んだからスープが濃かったと思いたい。
もちろん、味は美味しいですよ。
次はつけ麺かのどぐろにいきたーい。
このお店って店員さんの対応が良いんですよね。
※お店の写真がぶれているのは久々にお酒を飲んだから・・・なのか?

2枚目:
新宿、あえんです。
お店も落ち着いてて、料理も和食で素材の味が楽しめる身体に優しい感じで美味しい。
人も少なくておすすめのお店です。
※若い人には(誰?)物足り無い(量と味付けあたり)かもです。


3枚目:
横浜、ラーメンショップです。
通称ラーショで美味しいんだけどチャーシュー麺は
色々ツライ(午後の仕事とかカロリーとか)ので2回行って2回とも
ネギラーメン(チャーシューたっぷり)食べてしまった。。。


#いつかの御飯 #ラーメン #らーめん #RAMEN #新宿 #らぁ麺 #はやし田 #あえん #伊勢丹 #横浜 #ラーメンショップ #ラーショ #Shinjyuku #Yokohama #いま私にできること #習慣にしていること
======
らぁ麺 はやし田 新宿本店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13216496/
あえん 伊勢丹会館店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006107/
ラーメンショップ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140303/14046342/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...

人気の投稿