久し振りに本を読んでみました、、、
って思ったんですがそんな事も無い気もする。
電子書籍で読むと余韻が無くて感想を書かないだけな気がする。
やっぱり本?文字は紙媒体の方が好きです。
仕事の習慣のせいか電子の文字は読み飛ばしがち。
(仕事で読み飛ばすなよっ!)
本自体を買う事に何の躊躇いは無いけれど、
買うと部屋の中でスペースを取ってしまうのでジレンマ。。。
===ここから===
この本は堀江さんの自叙伝に近い感じで生い立ちから
これまで考えてきた事、人生のターニングポイントを語っています。
働くことの本当の意味とは何か?
何事にも横着せず(効率化はいいんだけど)小さなイチを足していく、
それがすべてヽ(=´▽`=)ノ
さて、自分は、、、
===ここまで===
======
ゼロ 何もない自分に小さなイチを足していく
http://www.diamond.co.jp/book/9784478025802.html
2013年11月16日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
お好み焼 千草
お好み焼 千草です。 名物千草焼きをお願いしたところ丁寧に作ってもらえました。 お好み焼きとか焼きそばとか目の前の鉄板で作ってもらって食べるの好きです。 アツアツでうま~です。 #いつかの御飯 #天神筋六丁目 #大阪 #Osaka #千草 #お好み焼き #鉄板焼き #名物 #商店...
人気の投稿
-
大阪です。 先に書いた通り9月に大阪出張 があったので行ってきました。 見掛けた色んな写真を・・・。 #いつかの場所 #大阪 #Osaka #まねきたこ #安全衛生大会 #EXPO #大阪関西万博 #大阪城 #マンホール #ようおこし #ミャクミャク #みっくすじゅーちゅ #東横...
-
洛二神です。 大阪でも勿論ラーメン。。。 美味しいですが、煮干し強めのスープは好みで無いかも(またかよっ!)。 #いつかの御飯 #天神筋六丁目 #大阪 #Osaka #洛二神 #ラーメン #中華そば #煮干し #商店街 #ramen #美しい #beauty #beautiful...
-
東京煮干し らーめん玉です。 出社頻度が上がっているので懲りずに帰り道に 東京駅のラーメンストリートで寄ってみました。 特製濃厚とろりそばを・・・ 一口目のスープがぬるめなのが気になったのですが、 表面のスープだけだったようで問題ナッシングです。 最近気付いたのですが、煮干し系ス...
0 件のコメント:
コメントを投稿