2019年11月11日月曜日

京都~いつかの御飯。~

京都~いつかの御飯。~です。
京都旅行(ジョウダンデスヨジョウダン)もとい京都出張で食べた御飯です。
京都編はもういいよ~と仰るあなた(誰?)安心して下さい。
これにて完結でーす。
1枚目:
祇園四条、Gion Duck Noodles”鴨ラーメン”です。
つけ麺のソースがベリーかみかんソースだったのでシンプルな感じに。
これがまたうま~ぃ。
京都に行ったら是非是非な感じでおススメのお店です。
ってゆーか、場所が隠れ家過ぎ、、、
2枚目:
西院、麺屋 さん田”つけ麺”です。
個人的にはちょっと素材の味過ぎて・・・
3枚目:
東寺、美登里”鰻丼おススメセット+骨せんべぇ”です。
個人的には関東風の方が好き。
4枚目:
九条、町衆料理 京もんです。
値段の割に満足感溢れる感じで店員さん(っていうか女将さん的な)も気が利いてイイ。
聞き忘れたけどお店の入り口に本田選手の蘭が・・・
5枚目:
東山、みやこめっせ内の浮舟”岡崎セットと京都麦酒 蔵のかほり”です。
お昼が食べられなかったので美味しい・・・
京都麦酒は清酒の香りがする不思議なビールで苦みが少ないので
苦手な人も美味しく飲めそうだし、色んな料理に合いそう。
テイストはビールと日本酒の間でワインみたいに色んな料理に
合う感じ。(なんじゃそりゃ?)
※1995年京都で初めての地ビールで清酒酵母を使ってる麦酒
6枚目:
新横浜、どこかの駅弁です。
お弁当仕様にしたローストビーフ(何気にお肉が違う)とお寿司と山葵と醤油は
肉好きだけどどうだろうか・・・



#GionDuckNoodles #鴨ラーメン #さん田 #美登里 #鰻 #京もん #浮舟 #京都麦酒 #蔵のかほり #駅弁 #ローストビーフ
======
Gion Duck Noodles
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26031755/
麺屋 さん田
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260401/26029285/
美登里
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260604/26013810/
町衆料理 京もん
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260604/26032799/
浮舟
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26015617/
京都麦酒 蔵のかほり
http://kizakura.co.jp/ja/prod_data/info.php?type=items3&id=IC000058&PHPSESSID=fdd694f809af8c76ec7c9faeee98d0df 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

えこ贔屓

えこ贔屓です。 せっかく広島の来たので牡蠣をいただきました。 知らなかったのですが穴子も有名らしく穴子のお刺身と炙りも いただいちゃいました。牡蠣だけじゃなく穴子も美味しい。。。 個人的には牡蠣焼き、蒸し、天ぷら、オイルと食べて 蒸し > 焼き > 天ぷら >オ...

人気の投稿