2020年11月1日日曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
平日もそうですが出掛けないと外出の機会が少なくなりますね。
もともと、行ったこと無いお店とか新しいお店に行くのが好きなのですが、
近くの好きなお店に行く事が多くなっている気がします。

1枚目:
横浜、小麦畑の石窯食堂 Far nienteです。
毎度お馴染みピザセットとパスタセットです。
どちらも美味しいが選べと言われると今回はピザでっ。
デザートに頼んだプリンとパンナコッタも美味しかった♪
窓から見える富士山と丹沢も綺麗でしたよ♪
美味しいのでおススメのお店です。

2枚目:
横浜、ラーメンショップ”ネギラーメン”です。
サービスメニューでお安くなっておりますがずっとサービスって書いてあるけど
サービスメニューが変わる時は来るんだろうか・・・
家系ラーメンもそうなんですが最初のほうれん草をスープに浸して
のりで巻いて食べるのが好き。
オススメのお店です。

3枚目:
横浜、ラーメンショップ”チャーシューメン”です。
チャーシューが大きくて、食べごたえバッチシでスープが美味しい。
毎回言ってますが、最初のほうれん草をスープに浸してのりで巻いて
食べるのが好き。
スープは家系や他のラーメンショップ程濃くなくて好きな感じです。
たまに無性に食べたくなります。
チャーシューメンを食べた時の午後の仕事は・・・
オススメのお店です。


#いつかの御飯。 #小麦畑の石窯食堂 #Far_niente #ピザ #パスタ #プリン #パンナコッタ #社会福祉法人 #開く会 #パン #ラーメン #ラーメンショップ #チャーシューメン #ネギラーメン #ramen #横浜 #Yokohama #いま私にできること #習慣にしていること
======
小麦畑の石窯食堂 Far niente
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140304/14057600/
http://www.hirakukaicp.or.jp/farniente/
ラーメンショップ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140303/14046342/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

スタバとメロンとフラペチーノ

スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...

人気の投稿