本書は具体的なフレーズでほめる力を
説明しています。
確かに、上司に書いてあるような
言葉でほめられるとやる気がでてくるかも!
いいですね♪
でも、おだてられ過ぎるとなまけちゃうので、
適度がいいですね。
その適度が人によって違って一番難しいところか・・・
~~~ここから~~~
本書の内容は褒める技術のテクニック集を集めています。
どう褒めたらよいのか!っと言うような具体的なフレーズまで
教えてくれる実践本です。
これからほめるような立場になる人は是非とも読んで欲しい本です。
~~~ここまで~~~
今まで自分の中に無かった褒め方の視点も学ぶことが
できたので勉強になりました♪
======
「ほめる力」がすべてを決める!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569699766
2009年8月2日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
FLOWER Fes 2025
FLOWER Fes 2025です。 (3月の話なのですが・・・)GREEN×EXPO 2027に向けた2年前イベントとしての FLOWER Fes 2025(フラワーフェス2025)に行ってきました。 場所は旧上瀬谷通信施設跡地(GREEN×EXPO 2027 開催予定地)です...

人気の投稿
-
つじ田です。 豊洲で時間がずれた時の御飯と言えばつじ田・・・。 やっぱ、つけ麺ですね。 ラーメンもつけ麺も味変しないのですが つじ田だとすだちと黒胡椒で味変したくなっちゃいますね。 #いつかの御飯 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #つじ田 #つけ麺 #ramen #豚骨 #魚...
-
升本のお弁当 です。 ちょ~豪華。 美味しく食べちゃいました♪ #いつかの御飯 #弁当 #Lunch #亀戸 #升本 #美味しい #すき焼き #牛 #大根 #写真 #photo #photooftheday #おうち時間を工夫で楽しく #習慣にしていること ====== 亀戸 升...
-
壱角家です。 品川で家系・・・。 品川ってラーメン屋さんも時間ずらして食べられるお店も少ない気がする。 個人的にはうーん、好きな家系ではない感じかな。 #いつかの御飯 #品川 #SHINAGAWA #壱角家 #ラーメン #家系 #豚骨醤油 #ramen #写真 #photo #p...
0 件のコメント:
コメントを投稿