2008年9月21日日曜日

チャーハンの作り方

やっべー、目から鱗ネタが・・・

チャーハンを作る時に入れるご飯にオイル(サラダ油でもオリーブオイルでも)を
まぶしておいてから混ぜると具と絡まらずぱらぱらになるんよ~。
知らんかった・・・
卵チャーハン作る時には、卵とご飯を混ぜ混ぜしておくと絡んでいいっす♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

味噌麺処 花道庵

味噌麺処 花道庵です。 職場の方に振られたので帰り道に食べに行ってみました。 味噌ラーメンはあまり食べないのですが、 濃厚な味噌ラーメンっていう感じで、麺もがっつり太麺で美味しい感じ。 もやしのしゃきしゃきと味噌スープが合いますね。 他のお店もそうなのですが、 東京ラーメンストリ...

人気の投稿