今週の4冊目ってことで”3分間コーチ”を読んでみました。
(いつから週がはじまるんだって突っ込みは受け付けません!?)
実は今年から新人(トレーニーさま)が付いてくれています。
でも、自分の仕事を優先にしてあんまり考えてあげられてなかったなぁと。
思っています。(ごめんちゃい、駄目な先輩です)
っというわけで、これから考えていかなきゃな~っと思っています。
明日から早速、実践していこうっと♪
3分間クッキング・・・いやもとい3分間コーチです。(大丈夫か?)
まずは関わってコミュニケーションを交わるところからはじめます。
ちなみに、この本の感想です。
~~~~~~
本書に書かれているポイントは
下記の2点だと思います。
・部下に話しかけ会話をする
・部下のことを考える
という二つのメッセージだと思います。
メッセージについても事例に沿って
説明してくれることで非常にわかりやすく
なっています。
早速、明日から参考にさせてもらいます。
また、時間が経った後に読むと、
さらに違うメッセージを得られそうなため、
時間を置いて読みたい本です。
~~~~~~
そんな感じの本で、とても読みやすく、短時間で
読むことができるので、部下との関係でお悩みの”あなた”!(誰?)
お勧めの一冊です。
======
ひとりでも部下のいる人のための世界一シンプルなマネジメント術 3分間コーチ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887596251
http://mixi.jp/view_item.pl?reviewer_id=247566&id=1005448
2008年12月8日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
故障中 です。 何があったんだろうか・・・。 駅の椅子が凄い事に。 #いつかの場所 #駅 #ホーム #故障 #椅子 #chair #stool #seat #修理中 #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #最近の学び
0 件のコメント:
コメントを投稿