2009年7月5日日曜日

UDON

今日は午後からうどんを打ちに行ってきました。
何気に蕎麦は打ったことがあったけど、
うどんって打ったこと無かったんですよ。
いつも思うのですが、何か夢中に作るって楽しいですよね♪
最近、物作りの楽しさ、大切さを忘れているような・・・

小麦粉って何気に気持ちい~です♪
こねこね、ふみふみ楽しいうどん教室でした。
教室は池袋から徒歩で行ける教室(北東製粉)に
行ってきました。

1枚目:
うどんのたねたね。。。
自分でこねこね、ふみふみしたものをお持ち帰りです。

2枚目:
最初に切った不揃いな麺達。。。

3枚目:
慣れてきてそろってきたでしょ~、イエーイ♪

でもね、
一人暮らしでこんなにうどん食べられませんから。
もらってくれる人募集中♪)


そんでもって、教室で一緒だった人と仲良くなって
池袋西武の味咲きでたい焼きを
半分っこにして食べたよ~。
ちなみにおっさんふたりでたい焼きを半分っこして
食べてる姿はどーなんだ。
白玉とチーズと期間限定のたい焼きの三匹食べました♪
オススメは白玉とチーズです。
生地はカリっとしてるタイプじゃなくて、
ホットケーキみたいにふわっとした感じの
たい焼きで美味しいですよ~♪

======

北東製粉
http://www.hokuto-kona.net/index.html

味咲き 池袋西武店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003975/

2 件のコメント:

  1. 美味しそう^^
    今度は事前に教えてくださいね^^

    うち、うどん買ったばかりです。(笑)

    返信削除
  2. >デュエットさま
    え~、事前に聞いて下さい(笑

    これからたまーにうどん打って行こうかと♪

    返信削除

注目の投稿

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島

第83回全国産業安全衛生大会 in 広島です。 毎年47都道県のどこかで開催されることになっているのですが、 今回は広島という事で行ってきました。 初日の特別講演の為末さんの言葉が耳に残りました。 「熟達しつづけるために」 ・どうやってモチベーションを保つのか ・どうやって良い成...

人気の投稿