部屋と珈琲と私時間~その2~です。
何故か、毎日珈琲を入れるようになったのでお豆調達です。
Amazonさんにお願いして地域に工場(この豆もそこで作っているかはわかりませんが)
があるUNICAFEさんのお豆にしてみました。
Amazonの表記と色のパッケージ(Amazonの画像は白)が違うけど・・・
500gを購入しちゃいました。
ドリップして飲んだ感じだとちょい苦味強い感じ。
香りは自宅のミルだけどそんなに強くなくてコクと酸味は普通?な
感じでバランス良い感じ。
カフェオレとかにして結構飲んじゃうので普通な感じのがいい感じ。
今回はベーシックブレンドにしてみたので次回は
マイルドブレンドを注文してみようかな。
#UNICAFE #ユニカフェ #神奈川県 #愛甲郡 #神奈川総合工場 #コーヒー #珈琲 #ドリッパー #ドリップコーヒー #ペーパーフィルタ #ヌル #エスプレッソ #カフェラテ #ミル #カリタ #サエコ #スタバ #スターバックス #MadeInTSUBAME #ケトル #エスプレッソマシン #電気ケトル #コーヒースプーン #珈琲豆 #コーヒー豆 #焙煎 #緊急事態宣言 #国難 #新型コロナウイルス感染症 #3密を避ける #COVID19 #StayHome #Stay_At_Home #医療現場のみなさんに感謝 #密接密閉密集 #テレワーク #ソーシャルディスタンス #フィジカルディスタンス #Amazon #AmazonPrime #Amazonプライム #送料無料 #部屋と珈琲と私時間
======
UNICAFE
https://www.unicafe.com/
Trackback:
部屋と珈琲と私時間
https://arakure-2018.blogspot.com/2020/04/blog-post_5.html
2020年4月19日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
鮪
鮪です。 尊敬するAやさん発案で実施された鮪レクのリターンズ&リターンズ。 っという事(どーいう事?)で鮪をさばいてもらうところから。 文字通り兜割・・・ 特に鮪が好きなわけじゃないんだけど生の鮪美味しい♪ みんな中落をスプーンで・・・はがしてる。 何故? お寿司も握って...

人気の投稿
-
銀蔵 です。 忘れた頃に銀蔵。。。 牡蠣美味し。 #いつかの御飯 #寿司 #銀蔵 #豊洲 #Toyosu #有楽町線 #ゆりかもめ #美しい #beautiful #美味しい #写真 #photo #photooftheday #習慣にしていること #私のイチオシ ====== ...
-
下町の焼肉屋 深川 壱番亭 です。 ひとり焼肉行ってみました。。。(昔から行ってるか) 焼肉美味しい。スープも美味しい。 #いつかの御飯 #壱番亭 #深川 #焼肉 #下町 #豊洲 #Toyosu #lunch #ランチ #豊洲ランチ #写真 #photo #photoofthed...
-
勝泉です。 品川終了かと思ったら微妙に続く。 時間帯で美味しさ変わる気がしてます。 美味しいのですが、昔の記憶の味と合った時が一番美味しい。 ちなみに。お昼もしくは夜の早めの時間。 #いつかの御飯 #勝泉 #品川 #shinagawa #港南口 #かつ重 #とんかつ #昭和 #レ...
0 件のコメント:
コメントを投稿