2021年7月11日日曜日

いつかの御飯。~in 金沢~

いつかの御飯。~in 金沢~です。
※blogに記載している7/11はステージⅡ「感染拡大注意報」が
 出ておりますのでご注意下さい。以前の投稿です。

1枚目:
金沢駅前、肉匠Jade金澤”特上能登牛焼肉ランチ”です。
能登牛は脂の旨味がイイですね、JA全農いしかわ直営らしいです。
ちなみに、器は九谷焼、お米はひゃくまん穀、テーブルの上にあった醤油は
ヤマト醤油、塩は珠洲の塩とのことでサラダの野菜も含め石川県産尽くしでした。
オススメのお店で、また行きたいお店です。

2枚目:
ひがし茶屋街、素心”加賀棒茶ラテ”です。
お茶でのんびりだけど人がひがし茶屋街自体の人が少なかったなぁ。
お茶しかしなかったけど、和パフェが美味しいお店です。

3枚目:
片町、はす家です。
地産地消で加賀野菜や金沢港に揚がった新鮮な旬魚が美味しい。
店員さんも素敵な方ばかりでオススメのお店です。

#金沢 #金澤 #Kanazawa #能登牛 #のとうし #肉匠Jade金澤 #JA全農いしかわ #ひゃくまん穀 #九谷焼 #珠洲の塩 #ヤマト醤油 #素心 #茶房 #加賀棒茶 #はす家 #わ食場 #アカムツ #ノドグロ #加賀野菜 #金沢港 #近江町市場 #片町 #ひがし茶屋街 #主計町茶屋街 #医療現場のみなさんに感謝 #習慣にしていること #おいしいお店
======
能登牛(のとうし)
https://www.notoushi.net/
ひゃくまん穀
https://hyakumangoku-pr.com/
ヤマト醤油
https://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/
珠洲の塩
http://www.suzusalt.org/
肉匠Jade金澤
https://hitosara.com/0006099797/
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17010645/
茶房 素心
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17001035/
わ食場 はす家
http://hasuya-honten.com/
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17006252/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

スタバとメロンとフラペチーノ

スタバとメロンとフラペチーノです。 珍しくシーズン物のメロンフラペチーノを飲んでみました。 調子に乗って もっと GOHOBI MELON フラペチーノにしちゃいました。 ちょこっとメロンがフレッシュなのと甘いかなぁと思ったり思ったり。 甘いの嫌ならフラペチーノ注文するなよという...

人気の投稿